Тема Всегда права

                ***
            "Кесарево кесарю - Богу богово".
            Если одна страна
            всегда права -
            по Хиросимы и Нагасаки дорога?
            Если она считает -
            всех вести должна -
            спросить бы сначала,
            кто дал ей такое право?
            Если бы гегемона не на войну траты,
            Мир возможно жил богато -
            тут виной не застой -
            не вкладывались бы страны
            в доллар пустой.
      
            Река у запруды в болото не сразу -
            потом обитают там больше гады.
            На известном этапе
            СССР тлел, затухая,
            ничто его не воспаляло -
            съезды, пленумы - трата времени.
            Нужна была пружина,
            как в космосе -
            при мертвой тишине - явление;
            нового построение.
             Семагин Виктор, 24.06.2023.      
             


Рецензии