***

Бьются парни. Кровь и пепел.
Жалко Родину мою.
Где-то там, страдают вместе.
И за что невинных бьют?

По указке, по заказу
Иноземных всё Господ,
Разоривших несуразно
Мир, что только мира ждёт.

Обокрали всю Европу,
Просто по миру пустив.
Бедных мальчиков в сугробах
В смертных муках жизнь дожить

На далекой Украине,
Что уже и не не мила,
На последний час кончины
Родина отправила.

Обливаясь их слезами,
И слезами матерей.
Ничего не испытали
Многие из сыновей:

Кто бездетный, неженатый,
Многим нет и тридцати…
Вот что ты наделал, Запад,
Приведя свои полки.

Сдюжим. Это верно, братцы.
Но сильнее - брат Китай.
С ним нам велено держаться,
Но не слишком - меру знай,

И приглядывайся, парень,
Всё ж, они не из славян.
Опасался даже Сталин,
Что Китай порой - смутьян.

Ну, да ладно. Что об этом?
Больно видеть матерей,
Внуков хоронивших где-то,
А не только сыновей.

Хор, что создан был Аидой,
Мой вокальный коллектив,
Нынче трауром отмечен:
Пол-потомства схоронив,

Мужество зажгла, как свечи,
В день печальной тризны той.
Мудрость в поседевшем сердце
След войны такой лихой.

13.12.2023


Рецензии