Которых нет

И снова вспомнила я тех, которых нет,
Уж не вернуть их, никогда не будет,
Они дарили мне свои любовь и свет,
Их ни душа, ни сердце не забудет.

И фотографии далеких наших лет
О вас напоминают мне, когда
 На них смотрю, хочу найти ответ:
Зачем жизнь разлучает навсегда?

Чтоб душу не тревожить, не травить,
Старюсь я не думать об утратах,
И продолжаю почему-то жить,
Но уж не так, как я жила когда-то.

С годами вся душа моя - рубцы,
Все больше их становится, а раны:
Есть ровные, как братья-близнецы,
А есть глубокие, кровавые и рваные …

Иные уже  зажили давно,
Забыть хочу, но не смогу, я знаю,
А память словно старое кино,
Жестоко крутится, где больно, заедая.

И даже музыка мне сердце рвет порой:
Услышу ту, где счастливы мы были,
Накатится горючею слезой,
Под эти звуки мы любили, жили…

А время крутится, бежит, бежит вперед,
И как бы, ускоряется с годами.
Уйду и я за вами - срок придет,
Но я пока жива -  в душе я с вами.


Рецензии