Им казалось...

На висках осели вихри лет.
Сердце перестало рваться в люди.
Стал родней и ближе тихий свет.
Проявились "было", "есть" и "будет"

Звеньями нервущейся цепи,
Той, что называют словом "вечность".
Кто какой бы образ ни лепил,
Прекратить не в силах бесконечность...

Тщетны все усилия – во тьме
Утопить не созданное нами,
Косяком идти на звон монет,
Заглушивший Зов колоколами,

Что звучит по каждому из нас,
Не давая душам потеряться.
А глухим и в прошлом, и сейчас
Хламом золотым не рассчитаться,

Нажитом на крови и слезах...
Им познать хождение по мукам,
Тех, чей вечный Дух на образах
Против тех, кто не пропитан Духом

Жизни, веры, счастья и любви,
Заживо под солнцем погребённым...
Сути бытия не уловив,
Скрученные болью причинённой,

Прахом были, прахом и уйдут
Взяв с собой содеянное ими...
Им казалось, что они живут,
Растоптав спасительное Имя...

24.06.23


Рецензии