Отпускные напутствия

                (часть первая)

                В начале 90-х в одном из отделов Департамента
                труда и занятости была интересная традиция - уходя
                в отпуск сотрудники получали напутствие.

                * * *

      У Вас серьёзных много дел.
      От них нельзя Вам уберечься,
      Но надо всё-таки отвлечься-
      Работе тоже есть предел.

      Так будьте радости полны
      И всё хорошее случится
      И отпуск должен получиться
      Таким, каким его хотите Вы.


                * * *

      Маршрут у Вас теперь один-
      Дом, дача, ну и магазин.
      И если разобраться тут -
      Не так уж плох такой маршрут.

      Ведь отдых в смене обстановке,
      А в магазинах есть обновки.
      Работу летом чтоб забыть,
      Вам надо гардероб сменить.

                * * *

      Пусть отдых будет ваш удачным-
      К родным поедете на дачу.
      Лесного воздуха вдохнёте,
      Пивка холодного попьёте.
      Домой вернётесь, силы полн
      И красить будете балкон.


                лето 1991







      

      
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.