Я проведу тебя

"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя
 за правую руку твою, говорю тебе:
"не бойся, Я помогаю тебе". Ис 41:13

Я проведу тебя, ты только верь.
Я исцелю в пути твоё бессилье.
Расширю взмах в полёте твоих крыльев,
И вознесу над тяжестью потерь.

Я проведу тебя через огонь,
Через потоки вод весьма бурлящих, -
Не устрашишься ты стрелы летящей, -
Простёрта над тобой Моя ладонь.

Я проведу, во Мне не усомнись, -
И там пройти, где будет невозможно,
С тобой, дитя, пребуду непреложно, -
Ты верой крепко за Меня держись!

Я проведу... весь будет пройден путь
Среди тяжёлых жизни испытаний.
Ищи Меня, как влаги ищут лани,
И мир наполнит трепетную грудь...

Моя любовь простёрта над тобой,
Пока идёшь здесь по земле печальной.
Ты потерпи, настанет день венчальный, -
Принять в Свои обьятия готов.

В пути, Я - путеводная звезда.
Когда заката лягут нежно тени,
Ты преклоняй в тиши свои колени, -
Течёт для всех спасения река.

Я подарю тебе во тьме рассвет.
В его святом и трепетном величии,
Спасая от людского безразличия,
Пошлю вдруг неожиданно ответ...

Свободы дни, поверь, недалеки,
Когда душа твоя взметнётся птицей.
И рассекая воздуха границы,
Всё победит, печалям вопреки!

Я проведу тебя, ты только верь.
Я поддержу на всех земных дорогах!
Все позади останутся тревоги, -
Откроет Небо пред тобою дверь.

24.06.23


Рецензии