Цирк

Сегодня в цирке представление,
Животных сказочных скопление.

Среди копытных и пернатых
Медведь на фотографии со сладкой ватой.

Перед ареною, в фойе
Царь леса радует вполне

Детей и взрослых, но потом
Идёт хозяин с поводком.

И с языком наперевес на поводке
Бежит вприпрыжку чудо налегке:

Собакой трудно чудо-то назвать -
У псов от волка несколько другая стать;

То ли хорёк, то ли морская свинка,
Обтянута жилетом спинка.

На голове резинкой сделан хвостик.
Медведь изображает мостик.

Собака лает, что есть сил, -
Медведь ей чем-то, видимо, не угодил.

По-дружески медведко лапою махнул,
И пёсик в цирке навсегда уснул.

Его в слезах унёс хозяин,
Лишь на полу резинку мокрую оставил.

Природы иногда урок
Оказывается так жесток...

23/VI 2023


Рецензии