51 Мысли обитателей двора

Мысли кошки..

Неплохо на солнышке лежать
Греет и ветерок ласкает
И не надо никуда бежать
И собака вблизи не лает

Я утром ненче мышку съела
Ну, она и наглая была!
У дырочки в полу присела
Та вышла... ну и померла

Хозяин добрый, в огороде
Он что-то там себе копает
Эх, хорошо как на природе!
А что же он не загорает?

Ну, часочков пару полежу
Прийду немного в свою форму
А там ему я Мяу скажу
Насыпит пусть немного корму ...


Мысли ежа..

Ох и много яблок в саду валяется
Хозяин дома или лодарь, или лох
Котов до чёрта здесь тоже шляется
Наглые и шустрые, спаси от них Бог

Вот здесь недалеко и вырою норку
И буду яблоки неспеша доставлять
Собиру про запас их целую горку
На себе возить, не в лапах таскать

Очень хорошо, что я сюда забрался
Повезло конечно, да что тут говорить
А я ещё весной, помню, собирался
Но весной, наверно, здесь нечего ловить

Если братьям своим о саду расскажу
То яблоки эти мы быстро соберём
Они нужны и полезны каждому ежу
Имея много их, с голода не помрём


Мысли дворового пса..

Я целый день на привязи сижу
А тут всякий,  по двору шляется
Ну..ладно, не порву я задницу ежу
Но эта получила бы, рыжая красавица


Мысли хозяина двора..

И что же это может быть?
Яблоки в саду лежали
Хотел сушки насушить
А те, вдруг, поисчезали

Кормлю пса я дармоеда
Один лодырь на все дворы
Ну.не то что у соседа
А тут хозяева воры!

Сдам его я в живодёрню
Пусть из пса наварят мыла
Или сам на ветке вздёрну
Неповадно чтобы было..


Мысли жены хозяина..

И правда, странное тут что-то
Куда же их он подевал?
Да и ещё винит кого-то
Мол, кто-то яблоки украл

Пёс бы сделать этого не дал
Он всю ночь бы громко лаял
Муж кому-то, видимо, отдал
Лучше б сына вон заставил


Мысли сына

Вот хорошо ежи повыносили
Сам наблюдал вчера немножко
А если бы меня вы попросили?
Нет, яблоки пусть режет кошка

Она поздно ночью в саду орала
Да вот смотрю днём не хочет спать
Ей видно нагрузки такой мало
Вот ей яблоки и нарезать!


Рецензии