Учите историю!

Как мрачные тени из прошлого,
Историю снова кроя,
Интриги предательства пошлого
Возникли из небытия,
Пронзая нас взглядами тусклыми,
Как будто дамасская сталь.
Учите историю, русские,
Чтоб не повторился Февраль!

Мы снова раздором беременны!
Неужто не помнит народ
Страну погрузивший в безвременье
Треклятый 17-й год?!
Мы не обратили внимания,
Как подло, буквально за час,
«Союзники» в битве с Германией
Победу украли у нас.

Из «пятой колонны» ораторы
За деньги чужих королей
Ругали жену императора –
Она, мол, немецких кровей!
Народ, ошалевший, бесчисленный,
Мгновенно забыл про войну,
И бунт, беспощадно-бессмысленный,
На свалку отправил страну!

Прогнившая, злая, убогая,
С надеждой, что всё пронесёт,
Европа способна на многое.
А Штаты способны на всё!
Войны беспринципные доноры,
Забыв про уставы ООН,
Они напечатали долларов
Для тысячи «пятых колонн»!

Запомните, «доброжелатели»,
Чтоб мордою в грязь не упасть, -
Во время войны с неприятелем
Права лишь Верховная Власть!
Словам победителей вторю я
Для тех, кто потомков растит:
Учите, учите историю!
Ошибок она не простит!
   14.00    24.06.2023


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.