Прикосновенье

В этом мире есть прикосновенья.
Рук к огню. И капли к лепестку.
Нежного до ласки дуновенья
Ветерка к зелёному листку.

Влажного тумана к травам диким.
К сосен кронам раннего луча.
К уху эха колебаньем тихим.
Струн вибраций к пальцам скрипача.

Ароматов молока и хлеба,
Земляники спелой в жаркий день.
К облакам густой лазури неба,
Опушившим белую сирень.

Губ сухих ключа прохлады острой.
Новой сказки к тайне в шалаше.
К взгляду свежести цветка неброской.
К мысли слова. И души к душе.

01.05.2023


Рецензии