Хочу

Без пяти. И я хочу весну.
До нуля уже совсем немного.
Можно будет дождевик дымнуть,
Отыскав забытую дорогу.

Можно будет влажную траву
Чувствовать, соскучившись, ладонью.
Солнце не во сне, а наяву.
Эха ноты на вопрос бездонью.

Ветер, распушивший облака -
Тёплый и живой. Напомнил много.
Принеси же мне издалека
То, что близко. То, что может трогать.

30.03.2023


Рецензии