Весенние костры

Новой весны капель.
Вот уже март-апрель
Снова готовы верить приметам.
Из высохшей листвы
Ярко горят костры
Под бирюзовым небом рассвета.

Ночью шалит мороз.
Небо в пылинках звёзд.
Ветер погреться в окна стучится.
Наст, словно слёзы днём.
Но синевою в нём
Сквозь облака небесная птица.

Символом перемен
Грабли в рядок у стен.
Греет Земля ростки на ладони.
Лёгкий дымок костра
Тянется до утра -
Сон терпковатым запахом гонит.

19.03.2023


Рецензии