За окном

За тем окном зажегся семисвечник
И на небе все загорелись звёзды.
А ты принес письмо, как добрый вестник,
Я задрожала - между нами  вёрсты.

Как ты там жил,какие видел сны?
Как без меня глядел на блеск Луны?
Не думал обо мне ты столько лет,
Но рисовал без устали портрет.

Нет, я не та! Не верю больше снам.
Не для меня весь прежний шум и гам,
Слова и слава - для меня  пусты.
Зачем запечетлел мои черты?


Рецензии