Пусть наши сердца пред Тобой на коленях

Пусть наши сердца пред Тобой на коленях,
Укрой от безумных, горюет страна.
Не нужен зловредный, не нужен и гений,
Нам милость Господня святая нужна.
Наш мир укрепи, и во благости вышней
Сокрой, вразуми! Разум чистый не лишний.
Излишни гордыня и ложь, лицемерье.
Забыли душевность, деньгами всё меря.
Теперь собирают в жестокую стадность,
Чтоб думать забыли про честь.  А всё жадность.

Покоя нет власти, нет в армии ладу –
Такую собрали нелепость в награду.
Искать виноватых – пустая затея.
Уж видно не жалко тебя им, Рассея!
Рассеяны люди, рассеянный мир,
Опомниться надо, Создатель – кумир.
Втянули в пучину, согнали в кручину,
И только в себе не находим причину.
Не нужно вращаться, в круг ада ввергая,
Пока ещё люди. Иль волчья стая?!

24.06.2023


Рецензии