Ливень

Дождь покапал и прошёл,
Заявив несмело:
Солнце - это хорошо.
Земля пить хотела!

Лес полью, луга, поля.
И лужи наполню.
Зонт с собою не взяла?
Причёску испорчу.

Будет вся Земля в цвету.
С радугою в небе.
Я ещё чуть-чуть полью.
Там, где давно не был.

Всех я вволю напоил.
Кругом грязь, ненастье.
Детям счастье подарил!
Айда восвояси.

Дождик, ты не обессудь.
Поливай, где надо.
Только с лейки по чуть-чуть.
Ливень - жесть! Засада.

© Любовь Толмачева, 23.06.2023


Рецензии