Столетний клён

Столетний клён могучий, величавый
С небесной кроной, пышной и кудрявой,
Стоит у края русского села
Храня в глубинах древа времена.
О мудрость исполина вековая
В листвах и ветвях сплошь седая,
Задумчив старый клён, молчит.
Не мудрено, что он велик.
И от того, как путник проезжая,
И на мгновенье взор бросая
Даётся диву он ещё стоит
Не властно время, его не победит!


Рецензии