Петербургская история

все мы имеем скелеты,
скелеты в темных, огромных шкафах.
она мне обещала,
обещала любить
и, словно жизнью, дорожить,
но за сердечный обман
лишь можно убить.

иду по набережной Невы,
черной и грязной Невы.
вода так красива,
плавна,
что, засмотревшись, упал
за борт жизненного корабля.

и вот я плыву и плыву
по теченью великой реки,
вижу дворцы я и крепость,
и звездное небо кричит мне:
пора!


Рецензии