Наподобие басни

Я рисовала красками цветок,
Слыхала, как его целует ветер
И солнце преломляет лучик в цвете.
Но жаль что у цветка, увы, цейтнот.
 
Я видела, как трудится пчела,
Пока краса цветка нелепой станет.
Цветок умрёт, осыпав лепестками
Поляну, на которой цвёл вчера.
 
Скажи, трудолюбивая пчела,
Коснёшься ли ты мёртвого чела
Цветка, который был тобой любим?
 
Не твой ли хоботок его убил,
Тебе лишь те, кто дарит мёд, милы!
И потому картина без пчелы.

 


Рецензии
Можно сказать, что сонет...
Грустный, как ему и положено иногда.
Близкая мне история...

Ольга Таллер   10.07.2023 18:52     Заявить о нарушении
Иногда думаю, это совсем не я сочинила. Не похоже на меня.

Ванда Свичевска   08.09.2023 23:36   Заявить о нарушении