Живут три мира на земле

Живут три мира на земле.
Живёт в них всяк сам по себе.
Такой сценарий дан в игре…
Задумал это Бог.
Глаза открыл, расширив взгляд.
С пути убрал хмельной заряд.
И, облачившись в свой наряд,
Подал Священный Рог.
Рог изобилия, чудес,
Что приумножит Духа вес.
И человек земной воскрес…
С ним Матушка-земля.

Сказал Господь: «Будь у руля,
Мощь нарасти богатыря.
Тогда и Дух у алтаря
Пребудет в теле свят.
Святой язык вполне умён,
Чтобы убрать вражду сторон.
В Гармонии – Победный звон,
Звон праведных Отцов.
Кто до сих пор рублём пленён,   
Тот не достигнет тех времён,
Как будет Дух объединён
В единое кольцо.

Век Золотой, спускаясь к нам,
Гремит грозой, где птичий гам
Нас лечит песней божьей сам,
Преобразив яйцо.*              (преобразив генетику в более светлую суть)

Мы пишем солнечный роман.
И расширяется экран –
От Бога  мудрый посыл дан:
ПО БОЖЬИМ ЖИТЬ ДЕЛАМ!!!
Но ты всего лишь человек,
И, проживая долгий век,
Всегда ты ищешь Бога свет,
А совести на грамм…     (у злых и жадных людей)

Чудес полно. Они гнездо
Вокруг тебя, как птицы вьют.
И открывается окно:
Полно в нём разных блюд.
Но выбираешь ты одно,
Оно, как доброе вино,
Но золотое скользко дно…
А там твои дела.
Кружится кругом голова.
И ты достичь не можешь дна…
Судьба всегда права.

Всего лишь в сказках два пути:
Налево путь -  проблем найти,
Направо путь – легко идти,
Но тут погибнешь сам.
Гармонии есть светлый путь.
Ты про него, мил, не забудь.
Мудрец в нём ощущает суть:
Поёт гимн словесам.

Центральный путь – наш господин.   (Россия сейчас есть центр земного шара)
Он с Богом и людьми един.
Тот плод с Божественных корзин:
Всем истину несёт.
Улыбкой люд свой покоряй.
Вину Любовью обновляй.
Делами мозг свой просветляй
И удивишь народ.

Во всём ты истину ищи.
Своё бельё прополощи.
Получишь русские ключи,
Закончив впредь борьбу.
По каплям мудрость собирай.
Себе наград не покупай.
Зло добрым делом усмиряй
И покоришь судьбу.
       8.09.2023 г.


Рецензии
Ларочка , какие глубокие философские мысли ты излагаешь!

Твои стихи, действительно, трактаты!
С приближающимся Новым годом!
Счастья, здоровья, вдохновения!
С самым искренним теплом и уважением!

Евгения Давыдянец   15.12.2023 17:48     Заявить о нарушении
С ответным самым искренним теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.12.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.