Стихи из повести Зов в Никуда

Отходит автобус от станции. Кто-то
помашет рукой, словно, друга маня.
Мне может и станет когда-нибудь плохо,
Но только, конечно, не из-за тебя.

И вот, уже вдаль потянулась дорога…
Сонливое солнце проводит меня.
И розовый след упадет с небосклона, -
Нет, мне никогда не увидеть тебя.

Пустынные пашни и сумрачный город
Легли, между нами, не ведая зла.
Чужая кровать мне маячит с порога, -
Я все же, надолго запомню тебя.

         
            *****

В писанине брошенной и скучной
Я искал отдушину свою.
Вечерами длинными и душными
Обмануть пытался я судьбу.

Только ее ведь не обманешь.
Шелестит опавшая листва.
В зареве заката, от пожарищ
Виден свет из моего окна.

Видно, такова моя дорога:
Выбитые камни, полынья,
Холодящая, грудь мою, тревога, -
Будто переломанная жизнь моя

И столкнувшись лбами на подмостках, -
Мне ли выбирать врага себе?
Я иль Он? - Чье дело на допросах
Вдруг всплывет в заклятой полынье?

         


Рецензии