У Алёны

У Алёны большой рюкзак
И всегда с собой Капотен.
Она выглядит как всегда —
Будто школьница на ОГЭ.

Проездной и паспорт с собой,
Зажигалка, блокнот, ключи.
У рубашки простой покрой.
На заколках, брелках — Стичи.

Фиолетовый скейт, пиджак.
Тридцать пятый размер ноги.
В голове иногда бардак,
Отдающий щелчком в виски.

Беспамятства в дырках котёл
Не знает, что было вчера.
В наушниках рок-н-ролл.
В душе и мечтах — моря.

Пишет картины, стихи,
Не знает хлопот, проблем.
Чеканит, как мяч, грехи.
Молюсь о ней, сплю и ем.


Рецензии