Собаки лают

Лают собаки
Без драки.
Без боя
Воют.

А я иду по улице беспечно,
Будто жизнь так вечна.
И пыль ногами поднимая…
Собаки лают.

Гремят цепями,
Как церквями
Колоколов,
Без слов.

А я иду и мне неинтересно,
Что в мире тесно.
Что в мире стало много
Нас убогих.

И только лаем
Напоминая,
Собачьей сворой,
Что скоро…

А я иду, раскидывая мысли.
Иначе скучно и без смысла.
И псы не радуют нападками,
И жизнь загадками.

Собаки лают.
Они- то знают-
Идет прохожий,
Ему попозже…


Рецензии