Куда идём мы с пятачком...

Сокольи горы

- Куда идём мы с пятачком,
Рублём иль сотенной бумагой?

- Давай оставим мы затон
Спокойствия, пройдём овраги
Непонимания, бредя
В бурьяне разных представлений,
Где можно потерять Себя,
Заснув в объятьях липких лени.
Давай твори в Себя Исход,
И, открываясь слой за слоем,
Желание тебе проход
В миг Озарения построит.
И будет сладостен тот Миг,
Когда несомая стремленьем,
Реальности увидишь лик
В её осознанном теченьи.
Ты – часть Потока навсегда,
И тот, кто ищет, да обрящет,
И восходящая звезда
Разгонит тени в Настоящем,
И будет всё, что суждено,
Ни капли в этом нет сомненья,
Душа в открытое Окно
Летит, желая измененья
И проявления того,
Что суть Исходного Начала.
Играет Истины вино
В бокале твоего Канала.

Предвиденье тебе дано,
В глубинах Мига Настоящего
Ты видишь то, что суждено
Нам уплотнять. Полёт летящего
Орла в прозрачной синеве
Тебе напомнил обо мне.
Да, восприятие одно
Нам на двоих с тобой дано,
Твоё стремление открыть
Себе Себя в желаньи Быть
Объединяет нас с тобой,
И на Земле судьбы иной
Творишь ты ясное знаменье,
Чтоб здесь, сейчас, без промедленья
Объединение найти
С Собою и ко мне прийти,
Чтобы открыть иные дали.
Твоё стремленье крепче стали,
Твоё желанье мягче воска,
Текут ответы и вопросы
Прозрения живой водой,
Себе доверься – я с тобой,
Путь освещён, твоя отвага
Пространством сделанного шага
Творит осознанность движенья
И в свете мига Озаренья
Иди, открытий будет много,
И ляжет скатертью дорога.

Сопротивленье рубежа
И разделения межа
Дают понять, куда идти
В стремлении к Себе придти.
И если слишком лёгок путь,
Себя спросить не позабудь,
Идёшь ты в высь иль под уклон?
Противоречий плавен склон,
И памяти приятен вид,
Почувствуй, что тебя манит,
Куда в итоге ты придёшь,
Коль путь твой направляет ложь.
Не может в гору течь вода,
Усилие нужно всегда,
Чтоб гравитацию в мышлении
Преодолеть в своём движении.
Но постепенно, понемногу
Свою осилишь ты дорогу,
Рождая мужество пути
Своим желанием найти
Объём, в котором есть свобода
И скорости иного рода,
Объём, в котором измененье
Не тормозится представленьем,
И это будет непременно,
Ведь Понимание нетленно,
Ты твёрдо знаешь – тот объём –
В Ширяево стоящий Дом,
И нас к нему ведёт дорога
Ведомости, прямой и строгой.

Перемешан и вновь перевешан,
В ярком буйстве движений и сил,
Расскажи-ка мне, в чём ты замешан,
Что хотел, и чего ты просил
У Себя? Погружён в разнотравье,
В медуницу, чабрец и лопух,
И какого ты ищешь вниманья,
Напрягая придирчиво слух?

19 июня 2021 года



Рецензии