Буханка

Катит Колька по утрам.          По ближайшим деревням.
На буханке ездит он.            Рады все ему кругом.
Потом едет в Шацк столицу.      Что бы,всем там загрузится.
Все товары загрузить.           Утром рано,развозить.
Завтра снова в рейс-потом.      Заезжает в каждый дом.
Вот так вот,из года в год.      Он продукты им везёт.
Рады все там старики.           Хоть и цены,велики.
Ведь страна про них забыла.     Вот теперь живут уныло.
Только Колька иногда.           Приезжает к ним сюда.
Гонит свой он тарантас.         А для них,как конь Пегас.
Он хоть старый,но лихой.        И пока ещё живой.
Возит Кольку по земле.          А у нас,полно в стране.
Техника стоит везде.            За полями,за лесами.
Вся гниёт,под небесами.         На запасном,на пути.
До войны ей,не дойти.           Может всё таки отдать.
И ребятам передать.             В село,школу,институт.
На завод,пусть берегут.         Эту технику пока.
Она не сгнила до конца.         Может Колька,наш тогда.
Поменяет скакуна.               Всем продукты завезти.
Их там ждут,все старики.        Не давать,им горевать.
Что бы жить- не умирать.        (город.Шацк, столица деревень.)
        Автор слов.Юрий Королёв.31.05.2023г.


Рецензии