Я вас слышу

Зачем вы здесь? – О, да: как зов отчаянный,
Признанье в том, что только я способна
Сей непонятный лик, людьми охаянный,
Принять, терпеть и слушать безусловно.

Вы мое тело пользовать желаете,
Сосуды рвя почти без разрешенья?
И невдомек: намеками пугаете,
Изматывая до изнеможенья.

Спасибо: вы порой дадите ясности.
А иногда так трассы завернете,
Весь путь – в крови, проклятья – в сопричастности,
И я так жду, что вы меня спасете…

Во снах приходите, а, впрочем, даже днем:
Обрывки фраз, теней иль ощущений.
Да, я вас слушаю. Хоть мозг горит огнем
От силы ваших здешних проявлений…


Рецензии