Иисус

Ходят по земле князья, плещут в небесах три флага.
На вчерашний день похож послезавтрашний наш день.
Источает миро Спас, то ли это просто влага.
И не слышен бабий крик дальних серых деревень.

Как придёшь на самый край, ханты, мансы... (кто их знает
на тамбовской стороне, разве ж родственник что ль волк)
пропоют о белых снах и о чёрных прошаманят.
Только сонник «Учпедгиз» не возьмёт всё это в толк.

Безымянная звезда или свет Кассиопеи
выведут на Млечный путь без Шенгена, без проблем.
После всяких передряг, после этой эпопеи
все прекрасно запоют, даже те, кто был никем.

Я бы многим объяснил, но мой довод им не веский,
то берёзки не люблю я «по-ихнему», то трус.
А в окно на мир глядит, поправляя занавески,
на последнем этаже похудевший Иисус.

(июнь 2023)


Рецензии