Пламени без искры не бывает...

Пламени без искры не бывает,
Не бывает пепла без огня.
Где наш рай потерян, мы не знаем -
Ищем в отголосках сентября.

В отголосках снов своих безбрежных,
В отголосках взгляда в никуда...
Лишь костёр души сулит надежду,
Что не встретим старость не любя.

Время безвозвратно улетает...
Но улыбка на твоих устах
Безысходность дней испепеляет,
Разбавляет радостью года.

Не жалей потраченное время,
Что с улыбкой на устах прошло...
Сколько дней мятежных пролетело,
Сколько душ потерянных зажгло...

Многие мечтают о забвеньи,
Кто-то о взаимности в любви,
Ну а мне достаточно лишь искры,
Чтоб от холода зимы себя спасти...

3.08.2019 г.


Рецензии
Очень красивое, ладное и образное стихотворение!!!
У Вас определенно талант!!!
С большим уважением,

Александр Десятимигов   19.04.2024 20:48     Заявить о нарушении
От всей души, спасибо, Александр!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валентина Молчанова 1   20.04.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.