Спать давно уже пора

Спать давно уже пора,
Но никак не спится,
Свет от лампы со стола,
Режет сквозь ресницы...

Не могу без света спать,
Как- то неспокойно,
Кораблем большим кровать,
Предстает невольно...

По волнам, где явь, где сон,
Я плыву привычно,
Ночи траурный фасон,
Скроен, как обычно.

Много мыслей в тишине
И стихов приходит,
В этом чудном полусне,
Хороводы водят.

Уловить пытаюсь я
Призрачные нити,
Здесь, на кромке бытия,
В точке всех событий.

Рифмы я в клубок смотать,
Тщетно вновь пытаюсь,
Свои чувства записать,
Искренне стараюсь...

На границе света с тьмой,
Проплывают лица,
Чтобы, вдруг, само собой
В образ воплотиться...

Сон напрасно я гоню,
Чуть глаза закрою,
Начинают вдруг возню,
Страхи надо мною...

Не успеть мне записать,
Что на сердце ляжет,
И приходиться бросать,
То, что ум подскажет...

А за окнами уже
Слышны птичьи хоры,
Раздувает в вираже
Ветер мои шторы...

Путешествие мое
Сон прервал невольно,
Разлетелось воронье,
И грустить довольно...

Сладким я забудусь сном
Где- то на рассвете,
В старом домике своем,
На большой планете...

Улечу в свои мечты,
Спрячусь в эти грезы,
Там, где звездные мосты,
И дожди, как слезы...

От реальности своей
Оторвусь и скроюсь,
Где теплее и светлей,
В облаках укроюсь.

А потом, открыв глаза,
Возвращусь обратно...
Стороной прошла гроза,
И дышать приятно...

Новый день в один глоток,
Выпью, не хмелея,
Что не подвела итог,
Больше не жалею...

Я дышу, живу, творю,
Радость ощущаю,
Эту жизнь благодарю
И за все прощаю...


Рецензии