Весной оживает душа

 Скажи, белоснежная вишня, скажи:
 О чём же  мечтаешь ты ранней весною?
 Кажись, радость снова вернулась и жизнь
 Окрасилась яркой красой расписною.

 Весна принесла нам приятную весть:
 Теплом обогреется наше селенье,
 И, знать, просветлею душою я весь
 и стану по саду бродить с умиленьем.

 Заря освещает цветущий мой сад
 И я про унынье забыл и не ною.
 Не зря пережил я заснеженный ад,
 И Богу спасибо за встречу с весною.

 потом вновь заявится в сад мой зима
 И снегом засыплет кусты и деревья,
 И дом, только воющих вьюг кутерьма
 Затихнет весной и проснётся деревня.

 03.02.23


Рецензии