Баллада Высоцкому

Небо этого дня ясное,
В водоеме ирония лязгает.
А по нашей земле гул стоит,
Чопорные люди - грустно им.

Бельем на ветру метались сирени,
Отзывчиво - протоками ракет,
А мне б послать, и все это до Фени,
Растопчутся враги в рокотов букет.

Вот дыра y ребра - это след от ядра,
Бездна, а в ней одолеет подагра.
Рьяным солнцем чудес одолеет пора,
Стремглав главы снесла - свистом топора.

Приспускаю поношенный в заплатах бушлат,
Вот рубцы от тарана, и даже
Видны шрамы от крючьев - какой-то пират
Мне хребет перебил в абордаже.

Мое тельце - корабль изгнивший в веках,
Будоражу умельцев в тине,
Розоватым рубанком - искрились в глазах,
Утопленников лица сине-сине.

Киль, как старый, неровный гитаровый гриф -
Это брюхо вспорол мне коралловый риф.
Задыхаюсь, гнию, так бывает:
И просоленное загнивает"

В катаклизме, пребывая в пессимизме,
Будь в металле иль диковатой призьме,
И на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки из бездьни.

Посодействовал биоматериалом:
Мои пасынки кучей бросают меня,
Натуральным быть иль натуралом,
Себя безбожно образно кляня.

Супротив товарищей сказка,
Идет, бежит и падает в слезах,
Машинам тоже нужна - ласка!
А Вам остается лишь крах.

Увековечить память - как кресты,
Пренебрегают суетой - аисты.
Пускай и понарошку - успеем ли?
Нет! Выходит, мы зря сеяли.

Мысли радужным вихрем - сметенное ложе,
Томитесь как наложницы в гареме ушло,
Ровно как поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в цвет бордовой порчи свои босые души!

Крокот болот - трещит о ком?
Рокот банкнот - вгоняет в краску Исполком!
Даже цокот копыт - топотом,
Если кто закричит - шепотом.

И деревья в пыли - к осени,
Те, что песни могли, - бросили.
И любовь не для нас. Верно ведь?
Что нужнее сейчас? - Ненависть.

P.s.
"На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е».
«Укоротить поэта кончик!» — вывод ясен.
И нож в него — но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!"


Рецензии