Что с эпохою?

          Трясина. Не видать ни зги.
          Орущего о помощи, не жалко.
          Тут коммунизмом пудрили мозги,
          Теперь карманы чистят коммуналкой.

          Повсюду гарь желаний и надежд,
          Окаменевшие коварные сердца
          Мажоров, выскочек, невежд,
          А человечность, без лица.
 
Есть у Великого Народа,
Как и у Солнца, горе-пятна.
Плодит ничтожества Природа,
Раскрученных, порою, непоятно.

Они всегда в порядке, при деньгах,
Наградами их общество балует,
Кормушку потерять, их страх,
Всё прочее, их не волнует.

Поправ достоинства основы,
Богатство загребают как кроты.
Пентхауз. Вилла. «Бентли» новый,
Роскошество — гарантия их правоты.

Нас очарует иногда девичья красота,
Но если без души она, без сердца,
Всё блекнет. Глушит преснота,
Где нету соли, трав и перца.

Но что народу до красоток?
Пусть изгОляются они, смеясь,
Невольницы моднейших шмоток,
Достоинство и честь роняют в грязь.

И мужики, рабы-искатели мильёнов,
Прилизанные кремом после душа.
К ним люди тянутся влюблённо,
Да только зря. Они бездушье.

Свой номер телефона личный
Не выдаст вам никто. Он служит
Для жизни собственной приличной,
Для жён, - отчитываться перед мужем.

Нет времени у них с тобой возиться,
Даже минутки нету, как ни проси,
Ты должен принимать, тупица,
Бездушевременье всея Руси.

Проблем твоих не разрешат,
Поддержкой в деле не помогут.
Крутой бесчеловечностью грешат,
Те, кто бездушием замусорил дорогу.

Богатым «денди»,  дамам полусвета,
Ежевечерне телевизор делает пиар.
И нравы так легки в эфире этом,
Я жду, когда поставят писсуар.

Там будет надпись, как в Париже:
«Не льсти себе... Стань ближе!».

В разборки пьющего семейства
Ежевечерне окунайся, хоть давись.
Спор лицемерия с ядом фарисейства,
В выходные по утрам «Собачья жизнь».

Куда же ты, Русь-тройка, принеслась,
Без компаса,  руля, бортинженера?
Знай, прыткая, бесчинствует у нас
Сердечной недостаточности эра.

          А мне так горько, Тройка-Русь,
          Что ты не стала для меня добрее.
          Я лишний для тебя. Пойду, напьюсь.
          Губителен бывает трезвый ум в еврее.

          Но где приобрести испытанного зелья,
          Чтобы приятно наступила трезвость,
          Принять безвременье с похмелья,
          И полюбить бездушья мерзость.

          23.11.19 - 29.02. 2020 года


Рецензии