И будут кулаки до боли сжаты

Напились крови алые закаты,
Кровавым стал июньский небосвод.
Уставшие в сражениях, солдаты,
Без сна и отдыха недели напролёт.

Минуты долгожданной передышки,
Как манной с неба, наши парни ждут.
Измотанные на войне, мальчишки,
О жёнах, семьях разговор ведут.

А есть ребята, что уже не встанут.
На слёзы обрекая матерей,
Отвоевались. Больше не устанут,
Отдали жизнь для Родины своей.

Но поле боя - не игра со смертью.
Там смерть сама укажет кому в рай.
Она на поле боя, в круговерти,
Там, где пылает весь передний край.

А скоро бой. И снова злые вёрсты.
Поднялся в небо журавлиный клин.
А впереди церковные погосты
И звуки разрывающихся мин.

И моросящий дождичек июня
Слезу роняет в огненный закат.
А под ногами вертится Манюня,
Лохматая любимица солдат.

Она на бой всегда их провожает.
Как предан им её щенячий взгляд.
Манюня будто их предупреждает:
Пожалуйста, вернитесь все назад.

И после краткосрочной передышки
Ребятам снова выдвигаться в бой.
Уходят воевать с врагом мальчишки,
Туда, где нужно жертвовать собой.

И будут кулаки до боли сжаты
У всех бойцов, готовящихся в бой.
С той стороны, воюет враг за Штаты,
А с нашей – за Россию, дом родной.


Рецензии