Вот такие дела

Обидно бывает,когда бесконечно
Ты слушаешь тех,кто не слышит тебя.
Вот рот бы заткнуть!-
         не поступишь беспечно
И слушаешь ты...
             Вот такие дела.

Вот кто-то ругает тебя,принижая,
Иль в боли своей виноватит тебя,
Советы даёт,не понимая,
Не просишь их ты...
             Вот такие дела.

Дождался,что хуже ты есть,
                чем другие,
Сравненья начнут...
            Вот такие дела!
Тебя игнорируют,судят иные,
И хуже уже и придумать нельзя.

Встряхнись и очнись,
          сними пелену!
Подальше пошли этих "как бы"
                друзей...
Я думаю,каждый знает цену
СЕБЕ и поступкам своим,
                наконец.

        июнь 2023г.
(Наброски по афоризмам).            


Рецензии
Чудесно и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   25.07.2023 18:57     Заявить о нарушении
Только сейчас увидела,простите! Спасибо, Сергей, за внимание и оценку! С добром и теплом.Людмила.

Людмила Тимонина   24.11.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.