Постскриптум

Что случилось, артерии, вены,
Вы липидами плотно заужены?
Будьте  в строках стихов откровенны —
Ваш глава любит плотно поужинать?

Стол от множества вкусностей стонет:
Здесь котлеты и булочка с маслицем —
Углеводов, жиров килотонны...
Очень просто желудку умаяться.

А, быть может, сосуды от стрессов
Беспросветно мгновенно сжимаются,
В стыке тех и иных интересов
Сердце тоже, бывает, ломается.

Ps:
Я не верю в коварные бляшки —
Ими лечится щель эндотелия.
Понимаю, болезнь это тяжко.
Неболезнь — та ещё оголтелее.


Рецензии
Капилляры, казалось бы мелочь.
А творят они мощную помощь.
Это жизнь и здоровье для тела.
Они могут спасти и помочь.
С уважением

Евгений Деденко   19.07.2023 03:51     Заявить о нарушении