про мухи творчества

…рифмы, будто бы мухи, роятся
над листом, ослепительно чистым.
.....
я решил исписать белый лист тот...
Геннадий Антонов


###

Иной субъект, впадая в раж,
Рожает “образы” завзято.
Но пишет их не карандаш,
А по бумаге муха задом.

Его немыслимый кураж
Стремиться в облачные выси.
Зачем такому карандаш?
Он просто так тот лист  исписал.

Талант не купишь, не продашь
ни нынче, ни потом, ни присно.
"Оставь же, "мастер", карандаш" *
коль мухи в голове, не мысли!
___
*Отсылка к строкам Новеллы Матвеевой:

Бедный мастер! Закинь карандаш,

Отползи поскорее к затону,
Отрасти себе жабры и хвост,
Ибо путь от Платона к планктону
И от Фидия к мидии - прост.
____
P.S.

А с другой стороны, если вот такие авторы-корпофилы отползут к затонам, то где же брать эпиграфы для пародий  на всё то брашно для мух, которое они насочиняли, окрапляя «белый лист тот» (кстати, ничего, что две согласных тупо стоят рядом?) «золотым дождём»?  Мухи у них, вишь ли, роятся в месте оном. Да и не диво, над такими, пардон, стихами—то.


Рецензии
Ну, маленький повод выпустить пар...)))
А там не просто две согласных рядом - две одинаковых согласных!
Это ж высокий пилотаж)))

Ольга Таллер   10.07.2023 18:50     Заявить о нарушении
Наткнулась на такой шыдэвр и очумела. Это ж какой-то пиареный-распиареный демиург слова. Ну вот зайдёт человечек, почитает такое, и решит, если ему можно, то и я не хуже. Отсюда и вся Сеть в г---не.

Ванда Свичевска   08.09.2023 23:38   Заявить о нарушении