Земные чудеса

Я не хожу в свой лес любимый,
могу лишь рядом прогуляться,
вокруг - пейзаж неотразимый
меня толкает в глушь забраться.

Не все дороги мне доступны,
я о потерях сожалею,
но, сделав к дому шаг разумный,
в свои способности поверю.

Меня мой сад с восторгом примет,
укажет путь в свои владенья,
простор для взгляда не отнимет,
раскрыв все краски наважденья.

Я сяду в кресло под сиренью,
расслаблю тело на подушках,
меня листва накроет тенью,
и под настрой споёт кукушка.

Свои года считать не стану,
покой свой сладкий не нарушу,
поверив птичьему обману,
я волновать не стану душу...

                24.06.23.г.


Рецензии
Грусть в каждой строчке проскальзывает.
С теплом,

Мариэль 3   22.02.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.