Не быстры благородные дела

НЕ БЫСТРЫ БЛАГОРОДНЫЕ ДЕЛА



Не быстро благородные дела
На свете совершаются однажды
Глотком  Любви Земля их родила
И люди к ним испытывают жажду.

А злые совершаются стремглав,
Как пули на пути всех поражая
Вонзается их острия кинжал,
Свой эгоизм отчасти ублажая.

Всё  бумеранг Судьбы тебе вернёт
Добро добром неспешно, осторожно,
А зло внезапно сдачу пропихнёт
Что подавится сей пилюлей можно.

Подумай много, прежде чем писать,
Своих эмоций гадкие порывы!
Слова из песни больше не убрать
Они вернуться с горечью полыни.

Твори Добро! И зерна его сей
Не поскупись на море комплиментов,
Огонь дари, как гордый Прометей
И дорожи сегодняшним моментом.


23.06.2023


Рецензии