Одиночество

Кто знал, что будет одинок,
Когда придёт седая старость,
И эта мысль так валит с ног,
Вновь возбуждает страх и ярость.
– – –
Понять возможно без труда,
Без мук, страданий и пророчеств,
Что это вовсе не беда, –
Есть много средств от одиночеств.
– – –
Хочу сегодня говорить,
Что та беда – не неизбежность,
Рецепт нехитрый подарить:
Пошлите в мир любовь и нежность.
– – –
Начните искренне служить,
Мой стих не будет в том помехой,
Тогда вы вновь начнёте жить,
И в этом верный путь к успеху.
– – –
Ответ на этот мой посыл
Уже я мысленно читаю,
Пусть стимул к жизни б не остыл,
О том и сам теперь мечтаю.


Рецензии
Спасибо,вы вдумчивый и объективный и это уже мудрость...понравилось!

Игорь Архицкий   08.08.2023 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.