Мир полон знаков

Мир полон знаков, скрытых наставлений.
- Освободись от вороха сует, -
твержу себе, живя то в лапах лени,
то вскачь, то вскользь, теряя Бога след.

Пора шагнуть на главную дорогу,
но гонит некто стадо из помех;
Смыкаю веки, доверяя Богу
направить вектор в беспорядке вех.

Всё, что вокруг, от выси и до злаков
даётся, как даётся время жить.
Мир круглый полон мысли, скрытых знаков
и ветра, чтобы пепел ворошить.


Рецензии
Николай, почему-то не могу объяснить себе, что меня привлекло, но прочитала дважды и не пожалела. Есть что-то глубокое в Вашем произведении.

Надежда Гвоздкова 2   25.10.2023 12:26     Заявить о нарушении