После дамбы?

       Каховской дамбе много лет,
       Ещё в Союзе всем народом,
       Построили, чтоб ночью свет,
       Светил под звёздным небосводом.

       Но отказавшись от всего,
       Что деды строили с любовью.
       Заморское схватив ружьё,
       Смешали память с нашей кровью.

       Тонули мирные дома,
       Захлёбуясь в днепровской тине.
       За что? Зачем? Они со зла,
       Стреляли злобно по плотине.

       Вода стремительно пришла,
       Топила всех перед собою.
       Двенадцать метров иногда,
       Было под гладью голубою.

       Она бежала по земле,
       Волной стремилась быстро к морю.
       Сомнения топив везде
       И принося немало горя.

       Время всё ставит на места,
       Нацистов замысел понятен.
       Разрушат всё и навсегда,
       Сотрут историю до пятен.

       Энергодар теперь глаза
       Мозолит им, где мирный атом.
       Пора понять нам, что беда
       Стучится в дверь уже набатом.


Рецензии
После дамбы?
Евгений!

Личные свидетельства дорогого стоят.
Два берега край разделяют.
Будем надеяться на то, что страна образуется и смыслы выкристаллизуются.
Творческой одержимости под пятой.

Эдуард Скворцов   01.07.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв. Дума только время расставит всё по своим местам. С уважением: Евгений.

Евгений Юрко   01.07.2023 20:53   Заявить о нарушении