Всё глубже и глубже затягивает трясина

Всё глубже и глубже затягивает трясина,
Всё больше и больше чувство невиданной силы,
Ты прорастаешь во мне изумрудной лианой,
Сочишься и ноешь кровавой распоротой раной.

Все дальше и дальше заводит кривая дорога,
Никто не услышит и не придёт на подмогу,
Темнеют леса, горизонт покрывается дымкой,
И это почти что тюрьма, это вечная ссылка.

И дёготь горячий томится в грудине, вскипая,
И это врата моего долгожданного рая,
И это огонь моего персонального ада,
Скажи, почему ничего больше мне здесь не надо?

Осыпались звёзды на голову пеплом хрустальным,
И музыка громче, и танец кипит карнавальный,
И ветер кружит нас в лилово-фиалковом вихре,
И ты накрываешь меня, как нежданное страшное лихо.

Такие дела, мы попали в стеклянную клетку,
И ты поцелуй оставляешь как алую метку,
И я забываю родителей, дом, и наследство,
И радуюсь будто бы снова вернулась я в детство…


Рецензии