Прощальное

Вячеслав А.


Дай зайти одиночеству повод —
В каждом шорохе дышит гранит,
И подушка — запрятанный овод
До заклятого агнца магнит.

Лёд по палубам — сбрось ожерелье!
Ноет правому борту откос,
У волны, что мерещится зельем,
Пучеглазое вышло на нос.

Днеси пенится, склянка осьмая,
Огонёк, не зуди в проводах!
Всё ль паскудному? ночь озирая,
Я ползу в ада вырытый взмах.

24 июня 2023


Рецензии