О моей встрече с Александром Бессмертных

НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В СОЧИ.
КОМАНДА НАША ПОСТАРАЛАСЬ ОЧЕНЬ.
РЕБЯТА НАШИ ВЗЯЛИ,
СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ.
БЕЖАЛИ ВСЕ ОНИ В КВАРТЕТЕ –
В ЛЫЖНОЙ ЭСТАФЕТЕ.
ЛЕГКОВ РЕШАЮЩИЙ  РЫВОК ТАМ СОВЕРШИЛ.
И МНОГО СИЛ В НЕГО ВЛОЖИЛ…
В ИЗБУШКУ КАК ПРИ СТАДИОНЕ Я ЗАШЁЛ,
И САШУ ТАМ БЕССМЕРТНЫХ Я НАШЁЛ.
ОН ВОЗЛЕ СТОЕЧКИ СТОЯЛ.
КАК  БУДТО БЫ МЕНЯ  ОН ЖДАЛ.
ОН ПРИНЯЛ СТАРТ ВОСЬМЫМ И СМЯЛ ТРОИХ СОПЕРНИКОВ НАХРАПОМ.
И  ПЕРЕДАЛ  ЛЕГКОВУ ЭСТАФЕТУ ПЯТЫМ.
ЗАТЕПЛИЛАСЬ НАДЕЖДА НА ХОРОШИЙ  ИСХОД.
КОГДА ЗАШЁЛ ОН НА ПОСЛЕДНИЙ  ПОВОРОТ.
СТИХИ СПОРТИВНЫЕ СВОИ ЕМУ Я  ПОЧИТАЛ.
А ОН ВСЁ СЛУШАЛ, И, КОНЕЧНО, ХОХОТАЛ.
СПРОСИЛ МЕНЯ, КАК ЭТО Я ПРИДУМАЛ.
В СТИХАХ СКОЛЬЗИТ ТАМ ТОНКИЙ ЮМОР.
КОГДА ЗАКОНЧИЛСЯ НАШ РАЗГОВОР.
Я СНИМОК СДЕЛАЛ НАМ НА ПАМЯТЬ, КОЛЬ НА РУКУ СКОР.


Рецензии