В радость

А кукушка всё кукует…
Целый день не устаёт.
Может быть, она тоскует,
может быть, она поёт?
Спой, кукушка, мне о прошлом.
Юность вспомню невзначай.
Годы давят тяжкой ношей.
Старость, мать, пришла – встречай!

Жизнь короткая такая,
верю, в радость нам дана.
Старость – осень золотая,
чаша – полная вина.
Отпивая понемногу,
вспоминаю детство, дом…
Что мне годы сделать могут?
Лишь напомнить о былом.

А кукушка мне кукует,
но слабей день ото дня
и про осень золотую,
и про то, что ждёт меня.


Рецензии