Останься в памяти моей...

Останься в памяти моей
Грозой, лавиной, белым снегом.
Останься отзвуком морей
На кромке дней, на грани века.

Я стала тенью на стене
Чернее самой чёрной ночи.
Писатель скажет обо мне:
“Твой образ ляжет в новый очерк”.

И я понравлюсь не тебе,
Другим, которых мне не надо.
Зарубкой стану на ребре
Чужом… И с рёвом трубным Ада

Уйдут последние часы
Войны и это, верь, мне, будет.
И жизнь поставит на весы
Все наши судьбы в серых буднях.

А слово правды на листе
Не розой пахнет, кровью алой.
И в тихом шорохе листвы
Услышьте мысли, что не славы

Желать в безумии пиров,
А лишь молить, чтоб были рядом
Кто понял ценности Миров,
Отринув ложь, имея право

На веру большую, чем та,
Которой кормят нас сегодня.
И жизнь вернётся в города
Страны под праздник новогодний.


Рецензии