Мы, дети войны, в мире послевоенном

Губная гармошка, подруга из детства,
На ней во дворе я ребятам играл.
Скамейка тесна, но волшебное место,
Где я симпатичных друзей собирал.

Гармошка губная мала, неказиста,
Любила её наша вся ребятня.
Друзья говорили: ты станешь артистом.
Нет, нет. Не хочу, буду лётчиком я.

Мы, дети войны, в мире послевоенном,
Хотели весёлую радость найти.
Утеряна музыка дней незабвенных .
Гармошка родная, виновен… прости.
Виктор Евграфов.
24 июня 2023.


Рецензии