Прощание или примерзлый палый лист

Пол в клею твоих решений :
"Растерзать" себя, или меня "простить"!
Бремя первых согрешений -
Отпущения к спасению просить.

Я приклеился ступнями
И тянусь к твоим губам.
Хороводами сомнений,
Не доступная рукам,

Не уходишь, размышляешь —
Я беспомощный тянусь,
Кланяюсь: не замечаешь
Упаду - не разобьюсь!

Весь приклеюсь — будет поздно:
До прощенья дотянусь
И застыну… Лишь угроза.
Как же быть?! Не разберусь!?

Хоровод сужает время…
Или левая нога.
Я возможности измерил:
Сто кругов - ты вновь моя!!!

С укором нежных глаз,
Мешавшим клей сменить.
Пол в клею твоих ласк:
«Потерзать и простить»!!!?

1993 г.


Рецензии