Одинокая женщина

Одинокая женщина -
Кто-то скажет: "С причудами!"
Для кого-то забытая,
А по правде - вдова,
Терпит грусть бесконечную
Да молву с пересудами,
Боль, от взгляда сокрытую,
Не опишут слова.

Сколько сердце уставшее
Стойко горюшка приняло!
Сколько в прошлое ноченек
Проводило в тоске -
Знают вишня опавшая
Да отцветшая примула,
Но делиться не хочется
Этой тайной ни с кем.

Нежно лучик застенчивый
Тронул пышные волосы,
Снова кошечек досыта
Накормила с утра
Одинокая женщина
И с печалью вполголоса
Попрощалась: "До вечера!
На работу пора..."

Ей светло улыбаются
У крылечка, омытого
Пробежавшими ливнями,
Городские цветы -
Руки вдовьи стараются
Сделать души счастливее,
Холят розы и лилии,
Сколько в них доброты!

Одинокая женщина -
Кто-то скажет: "С причудами!.. "

С. З.


Рецензии