Море

Никогда не видел море,
Никогда не слышал море,
Море - без меня!
Перекаты волн - какие:
Белые барашки...
Белые монашки...
Шум прибоя.
Брызги - оплеухи - извинения...
(Балуется море).
Привкус горя в поцелуе моря!
Море равноценно небу.
Бесконечное.
Живое.
(По-ле).
Влагой напоенный воздух,
Над плывущим горизонтом -
Солнце!!!
- Прелесть-то, какая!
М-о-р-е...
(Выдержу ли море?)
(Вынесу ли море?)
На песок усевшись -
Успокоюсь.
- Пляж не здесь?
Услышу.
И отвечу:
- Дальше.

1988


Рецензии