Поэма Кинжал-2

2.

Вот наконец
спустилась ночь,
охрана спит,
пьяна, невмочь.
Досталось им
хмельно вино,
по замыслу
так суждено.

Там вдалеке
запел петух,
рассвет настал,
фитиль потух.
Грёз нарастающий
фонтан
манил к тебе,
какой шарман.

Восторг меня
переполнял,
душа парила
песнь шептал:
-Я знаю спишь
и в своих снах,
меня ты видишь
в тех мирах.

Ты ждёшь меня
и я прийду,
не убоюсь:
врагов, беду,
ни ураганов,
ни зверей,
шаманов, ведьм,
и их теней.

Петух пропел
там вдалеке,
под штурм мой
башни налегке.
Любовь во мне
рождала страсть,
ах как бы с башни
не упасть.

Взобрался я
легко наверх,
в меня вселился
точно стерх.
Там влез
в открытое окно,
я этой встречи
ждал давно!

В уютной комнате,
вверху,
покрытой шкурами
овчины,
она лежала
в сладком сне
себя укрыв
до половины.

Меня пленило
в ней лицо,
и губы алые,
как маки.
И тело
юное её
меня манило
в страсть атаки.

24.06.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова


Рецензии